首頁—國際潮青
 
第四屆國際潮青聯誼年會

 

  2006728-30日,第四屆國際潮青聯誼會在深圳 隆重舉行。在為期三天的會議中,來自五大洲、18個國家和地區的46個代表團的千名國際潮汕青年代表,展開了一系列的文化、經濟交流和聯誼 活動。閉幕當天,大會通過了《國際潮青深圳宣言》,並宣佈第五屆國際潮青聯誼會在泰國舉行。 

 

  全國僑聯副主席莊世平 、國務院僑辦副主任李海峰、團中央書記處書記、全國青聯常務副主席爾肯江 吐拉洪、全國人大常委會委員、華僑委員會副主任委員王宋大、 全國人大華僑委員會副主任委員盧瑞華、全國政協港澳台僑委員會副主任郭榮昌、中央政府駐港聯絡辦副主任周俊明、廣東省人大副主任黃偉鴻 、深圳市市長許宗衡等有關領導,出席了開幕式。

 

 

 

代表團成員

  本會代表團在中聯辦協調部副部長、榮譽團長周志榮、名譽團長莊學山、馬照祥、陳幼南、團長高永文、副團長蔡少洲、劉文文、榮譽團長 林廣兆、名譽顧問楊錦玲、林赤有、林宣亮、陳英新等率領下、組成一支耀眼的隊伍,參加了年會。團員還包括張俊勇、辜美正、許禮良、 賴冠霖、陳德寧、林宣中、黃崇瓊、吳茂松、沈培華、佘英輝、張詩培、吳時、陳楚玉、朱鼎健、秦漢煬、周緒強、曾美梅、張少鵬、周漢 森、胡炎松、孔斐文、陳少洪、郭少堅、黃少如、黎元輝、劉小鷹、張楚瑜、楊旭忠、陳少青、黃煥揚、林蘭欣、莊聖楷、王芬妮、秘書王小 暉、利素勤。


主持海內外潮青代表共議潮青發展

  會議期間,分別舉行了國際潮青經濟、文化等論壇。代表們聆聽了北京大學 蕭灼基教授、北京和 君咨詢集團董事長王明夫 博士、騰訊(中國)董事局主席馬化騰 先生、中山大學政務學院院長任劍濤教授、廣東技術師範學院林倫倫 教授、汕頭大學陳占山博士等專題演講,獲益匪淺。在30日舉行的國際潮青文化論譠上,在香港潮州商會副會長、名譽團長陳幼南博士倡議帶領下、副團長劉文文太平紳士、還有來自加拿大、馬來西亞的 潮青,一起探討了生活在世界各地的潮人,尤其是年青一輩的潮人,如何 瞭解自己的文化、認識自己的祖國、成為所在國及祖國之間的聯繫橋樑,促進和諧共處的理念。這個富有創意的環節,吸引了潮青的濃厚興趣,塲館中坐無虛席。


與多倫多潮青唱歌坐談 其樂融融

  在此次年會舉辦 之前,本會已同多倫多潮青建立密切聯繫。年會期間,利用晚上的休息時間,兩地 潮青先來一個唱K聯誼,在輕鬆歡樂氣氛中,進一步增進友誼,加深認識。在之後 的晚上,大家又相聚一起,舉行了一個坐談會,交換彼此來參加年會的心得,談到年青人的使命感、價值觀。名 譽團長莊學山、陳幼南、副團長蔡少洲、名譽顧問林赤有、林宣亮等部分團員參加了聚會。

 
出席國際潮 青聯合會第二屆第四次常務理事會暨第二年度會員周年大會

  728晚,在深圳五洲賓館泰山廳, 國際潮青聯合會舉行了第二屆第四次常務理事會暨第二年度會員周年大會。來自世界各地十九 個理事社團的四十多名代表,出席了會議。會上通過了理事長葉志光的第二年度會務報告、二零零五年度財務報 告、選舉產生了國際潮青第二屆常務理事會等。香港潮州商會高永文太平紳士當選為第二屆理事長。名譽團長莊 學山、陳幼南、葉志光、團長高永文、名譽顧問林宣亮等出席了會議。

 

hi  

 

   

 

 


最近更新 ( 7/10/2008 7:50:01 PM)