首頁—國際潮青
 
第五屆國際潮青聯誼年會

  第五屆國際潮青聯誼年會於2008年月327-29日在泰國曼谷舉行,來自世界五大洲、十八個國家和地區的數十個代表團,逾千名潮青代表出席了聯誼年會。國務院僑辦副主任許又聲、泰國國務院副總理兼商業部長民寬、中國駐泰大使張九桓等中泰嘉賓以及泰華社會各界僑領出席了開幕式。大會榮譽主席李嘉誠特意用潮州話為大會錄製了賀辭,給與會潮青極大鼓舞。是次年會由泰國潮州會館、泰國華人青年商會、國際潮青聯合會主辦,主題為「同一聲潮音、同一份鄉情、和諧、發展」。汕頭將辦下屆年會。

 

 

年會還舉辦了潮汕地區投資環境推介會、潮青經濟論壇、慈善扶貧項目介紹會和潮青文學作品交流會等,為泰國和世界各地的經濟文化交流構建了橋樑。立法會議員陳智思作為潮青精英應邀在大會中發表了商業經濟方面的演講。李嘉誠基金會和由香港潮屬社團總會創會主席陳偉南支持成立的潮州市薪火文化公益促進會也分別在慈善扶貧項目方面作了介紹。

 

 

國際潮青聯合會的香港成員團體,包括香港潮州商會、海外潮人企業家協會、香港汕頭商會、香港潮商互助社、香港九龍揭陽同鄉總會、香港澄海同鄉聯誼會等社團,共同組成香港代表團參加是次聯誼年會。香港代表團一行三十多人,名譽團長莊學山、陳幼南,團長高永文,副團長劉文文、蔡少洲、陳育明,名譽顧問陳智思、劉坤銘、陳英新、張敬川、李秉湧、郭少堅、劉雁虹,秘書長張俊勇,副秘書長陳德寧、胡劍江,團員吳茂松、王文漢、周緒強、林月萍、胡炎松、張少鵬、陳裕德、姚逸明、林常青、莊吳時、陳張思敏、羅霖、韓蘭芳、郭潔清、林世嘉、王小暉、利素勤等。

 

 

 

聯誼年會期間,國際潮青聯合會第二屆第四次常務理事會暨第二年度會員大會也於三月二十七日晚在曼谷舉行,會議由第二屆理事長高永文主持,是次會議宣布了第三屆常務理事會及會長會選舉結果,並當場由第三屆常務理事互選產生第三屆正、副理事長。香港潮州商會青年委員會代表劉坤銘當選第三屆理事長,當選的副理事長分別為:泰國潮州會館李桂雄、汕頭市海外潮籍青年聯誼會周崇凝、廣東潮人海外聯誼會青年委員會趙漢根、馬來西亞潮州公會聯合會青年團陳泰隆。會長會當選的地區包括:香港、泰國、汕頭、法國、廣州。

 

 

 

是次會議通過了第六屆年會的承辦單位為汕頭市海外潮籍青年聯誼會,該會在沒有競爭對手的情況下取得了承辦權。

 


最近更新 ( 7/17/2008 11:03:25 AM)