首頁—潮青動向
 
接待山西省青年聯合會、青年企業家訪港團

香港潮州商會青年委員會於七日下午在商會會所熱情接待山西省青年聯合會、青年企業家訪港團一行二十五人。張俊勇致歡迎詞表示,作為潮州商會創辦者的第四、五代人,青委同人致力透過國際和香港的網絡,努力凝聚全球潮籍青年才俊,每兩年舉行的國際潮青聯誼大會等都積極參與。香港潮州商會青委扮演與內地青年企業家聯繫,交流信息和合作的橋樑和紐帶的角色。山西代表團團長、山西青聯副主席任忠強調,兩地青年有著共同的歷史背景,前輩的艱辛努力,通過開拓、奮鬥,促年輕人不斷成長,山西擁有的豐富資源定能為年輕企業家們提供發展的契機。

 

兩地年輕人、有活力、有朝氣,彼此在座談會上真誠交流。張俊勇介紹了潮州商會具有八十八年的悠久歷史,而商會青委會亦成立了十七年。目前,面對全球經濟一體化,祖國的快速經濟發展,青委傳承前輩的優良傳統,堅持愛國愛港愛鄉,近年更努力維繫、拓展國際潮籍青年的聯誼,建立網絡,相信對未來各行各業的信息溝通,抓住時機謀發展都是大有可為的。青委亦樂意與山西省青年企業家保持密切的聯繫和合作。

任忠續說,山西省的資源富饒,包括享譽全國的煤礦等能源、人文和文化資源。而改革開放三十年以來,各行各業湧現出一批又一批傑出的青年企業家。事實上,山西具有廣泛的投資商機,尤其是第三產業方面,有待發掘潛力,如山西老陳醋、汾酒等特色食品、山西的文化歷史,和如法律、金融服務、旅遊開發等等,都亟待發展和成長,生機勃勃。希望香港年輕企業家,或在全球各地的潮籍企業家來山西看看,多了解,一定可以尋得:「你給我一桶水,我還你一桶油」的回報。他更笑稱:「男士不飲醋(山西老陳醋),事業不進步。」

山西訪港團成員還有:楊曉雷 、陳靜柱、賀民強、孫愛國、劉志榮、王洋、張馬照、韓亞峰、張飛龍、劉利棟、張明、王洪利、李莉、崔英茹、吳德明、任智健、劉亮、景轉平、周堅剛、牛江浩、宋偉、孫曉東、韓彥磊、王登鐸。

潮州商會青委出席者還有:參事吳茂松、內地事務及聯絡組召集人鍾漢基、總務及文化組召集人張少鵬、公共事務組副召集人姚逸明;委員:王文漢、吳家兒、沈培華、胡智聰、辜美正及楊子儀。

(文章轉自大公報)