首頁—潮青動向
 
主辦午餐演講會,施永青先生展望牛年樓市

  由本委員會主辦、中總青年委員會、廠商會青年委員會、中出青年部、中企協青年委員會、嘉應商會青年部合辦的中原集團主席施永青先生演講會於4月9日舉行。

  施主席對由全球經濟至本港樓市去向,作出深入淺出的講述。他預測全世界都會受經濟下滑影響,實體經濟衰退影響本港失業率攀升,工資水平下降,飲食、零售、娛樂業首當其冲,內部需求下降,經濟前景仍令人擔憂。

    然而,施永青對樓市發展則較為樂觀,認為長遠投資可看高一線。他分析說,現時樓價不算高,與97年樓市高峰期相比更有七成的差距,加上單位供應量少,與高峰期每年35000個比較,現在只有約一半,供應少發展商自然不會大幅減價搶客。再者,現時發展商開價都高於二手市場,令樓市可以有秩序地發展,大幅「濽價」的情况不會發生。

  出席的主要代表包括張俊勇、葉振都、丘嘉民、梁立勤、李慧芬、李曉冰、黃華燊、陳光明、陳幼南、馬照祥、陳蕙婷等,逾百多人。

點擊此處查看更多午餐會相片