首頁—潮青動向
 
本委員會北京訪問團取得圓滿成功

  本委員會北京訪問團於4月13至16日期間,展開為期4天的北京訪問交流活動。期間拜訪了北京潮人海外聯誼會、北京市僑辦、全國僑聯、國務院港澳辦、中華文化學院、北京潮人商會、全國青聯、北京市青聯、國務院僑辦等機構領導,收穫甚豐。取得圓滿成功,并參觀了奧運主場館鳥巢及水立方。

  訪問團拜訪國務院僑辦副主任許又聲時他指出,在泰國舉行的第五屆國際潮青聯誼年會他也有出席,并稱赞舉辦形式非常好,起到團結全球潮胞的作用。他說,許多社團都出現老化問題,培養年輕一代接班人非常重要,不然如何能持續發展?他直言潮商很有遠見,很早時候已成立青年委員會,所以在很多場合都舉潮青是值得借鑒的例子。

  訪問團拜會中華全國青年聯合會副主席賀軍科、秘書長安桂武時,他們先向團員介紹了該會的主要工作,安桂武勉勵大家說:「要愛你所在的地方,愛你所在的地區,愛香港就是愛國。」他更赞賞潮青將優秀的青年組織起來,成為互相學習、互相幫助的平台,并指推動國家的經濟發展,共同力量很重要,冀全國青年作出貢獻。他表示,青委日后若有什麼新想法,新構思,歡迎跟他們聯絡、溝通。

  值得一提的是,是次行程中,中華文化學院副院長黃易宇特別安排經濟學者張立群教授,讓團員們,了解當前國家經濟發展情况。張教授列舉一系列經濟數據,深入分析國家經濟情况,當中提及內地擁有10多億消費市場,具備保持高增長的因素,較早前中央擔心經濟過熱,作出適當的控制,但估計未來高增長因素將慢慢釋放,內在經濟拉動下,預計全年GDP增長8%應該可以達到,但他憂慮高速經濟發展的同時,若不注意環境保護,問題將會很嚴重。

訪京團成員

名譽顧問   :     王永樂

團長         :     張俊勇

名譽團長   :     陳幼南 周振基 葉志光

副團長      :     葉振南 陳德寧 陳光明

顧問         :     曹山虎 蔡少洲 唐大錦 黃崇瓊

團員         :     張少鵬 章曼琪 張詩培 姚逸明

                       林宣中 胡炎松 蔡敏思   陳張思敏(陳幼南夫人) 陳偉章 譚皓仁

點擊此處查看更多訪問團相片