首頁—潮青動向
 
接待共青團福建省委書記、福建省青年聯合會主席賴軍一行

本青年委員會於2009828,接待了由共青團福建省委書記、福建省青年聯合會主席賴軍率領的訪問團。雙方就福建經濟社會發展情况、兩岸交往及香港擔演的角色,作親切友好的交流。

本委員會主任張俊勇向福建嘉賓介紹了本會最新概况,簡述經濟及商務發展組、文化組、公共事務組等組別擔當的職能。他說,香港有200多萬潮州人,100多萬福建人,兩股力量加起來可以起到很明顯的作用,并期望今后與福建青年聯合會有更多交往及合作。

會上,賴軍提到國務院《關於支持福建省加快建設海峽西岸經濟區的若干意見》,將進一步加快福建省的經濟發展。他說,30年前福建省的經濟總量是台灣的四十分之一,去年福建省已躍升到台灣的四分一,但他指這增長還未足夠,仍需努力,以創造更好成績。至於兩岸關系方面,他指台灣的青少年有九成從未踏足大陸,對大陸的情况很不了解,這也直接影響對大陸的看法及認同感。他認為,香港與台灣方方面面有着幾十年的交往關系,香港在兩岸關系上正可擔當重要角色。

會后,本委員會設宴招待福建省青年聯合會一行,席間言談甚歡,賴軍更邀請青委到福建訪問。出席的福建省青年聯合會成員尚包括秘書長林赬,常委李衛民、李紅、葉周玲等。陪同到訪的福建社團聯會青委有黃楚琚B林懷榮、邱威廉、楊華勇等。本委員會成員包括王林奕蘋、張少鵬、林月萍、林淑怡、姚逸明、王文漢、沈培華及胡炎松等。