首頁—潮青動向
 
香港潮青潮汕飲食文化之旅

 
    「香港潮青潮汕飲食文化之旅」於十月三十日至十一月二日圓滿舉行,參加者包括本委員會成員及親友,醫院管理局胡定旭主席,福建社團聯會青年委員會部份成員及親友等近五十人。本委員會主任張俊勇,副主任葉振南、陳德寧,參事莊學山、高永文、吳茂松,法國潮青陳文雄及加拿大潮青張麗君等均有參加。《潮菜天下》的作者張新民先生為是次行程的總策劃,高永文參事、莊學山參事沿途還親自為大家介紹了有關潮菜、潮汕的歷史文化。

  團員們在榕香小食店吃品嚐到蝦米筍粿、無米粿、老媽宮粽球等各式粿品,還有豬肚滷味,鵝肝等地道美食;在南澳島觀看一望無際的海上水產養殖場和被譽為“東方夏威夷”的青澳灣,在雲澳漁排上享用風味餐;在落日餘暉中遊覽並參觀澄海萊蕪紫菜養殖場。在潮州,大家參觀了湘子橋、“橋屋”和“東門樓”、“開元寺”、韓文公祠、饒宗頤學術館、文化長廊等,並前往鳳凰山,參觀茶園,瞭解鳳凰單叢的種植、焙製過程等等。並與汕頭美食學會主席林自然等進行美食交流,大家都盡興而歸。
 

點擊此處查看更多美食團活動相片