首頁—潮青動向
 
與中聯辦領導新春聯歡

  青年委員會於一月二十日在潮州商會會所與中聯辦副主任王志民和青年工作部部長韓淑霞等領導,舉行新春聯歡。潮州商會會長陳幼南、青委會主任陳光明及數十名潮青出席。宴會上,王志民細數與潮青從認識到深交的種種緣份,讚揚潮青秉承潮人拚搏精神,愛國愛港愛鄉。他亦建議潮青更多地關注80、90後的青年,為他們的學業、就業、創業給予應有的幫助。

  王志民在擔任副主任前,曾任青年工作部部長。他說:「青委會92年成立,我也是92年來港,我和第一屆(青委會)主任就認識了。直到現在第10屆,大家的交流和感情沒有中斷過,而且還與時俱進更加深入。我深深體會到,潮青秉承了前輩的拚搏精神,和愛國愛港愛鄉的光榮傳統,在個人事業、會務和社會事務都作出服務,成為一個非常活躍、有影響力的組織。」

  王志民亦回憶,在06年,香港潮屬社團總會和香港福建社團聯會共同組織「閩潮一家親」,走訪福建和潮州兩地,他當時亦有隨團。他說,「我是福建人,但是無論從傳統上、文化上,還是血緣上,福建和潮州人都是彼此相連的」。

  王志民指出,在座的潮青來自各行各業,有實力也有智慧,建議更多地關注和了解80、90後的青年。在面對時代的轉變,為他們的學業、就業、創業給予幫助。

  陳幼南則向來賓介紹商會90周年的系列活動,指商會已邀請到國學大師饒宗頤寫揮春,將印成30萬份派給香港市民;還籌辦一個全港攝影比賽,以「人間有情」為主題,內容宣揚和諧;及計劃舉辦工藝品精品展、潮州美食展及不同講座。

  陳光明指出,青委會自92年成立後,由20幾位委員增加到100多位。每年都舉辦不同的文化和商務交流活動,積極加強香港潮青與內地及國際潮青的聯繫和交流。

出席活動的青委還有副主任委員高明東、陳德寧、章曼琪 、黃仰芳、林月萍、林淑怡、胡炎松;首席參事張俊勇:參事劉文文、林赤有、王林奕蘋、林宣亮、陳英新、張少鵬等五十人。