首頁—潮青動向
 
九龍順天邨送溫暖探訪活動

 

  本年一月廿三日,本委員會國際事務及社會服務組組織大家前往九龍順天邨進行送溫暖探訪活動,及時在嚴寒來臨之際將溫暖送到黃張見紀念老人之家。探訪期間大家為院舍長者合唱歌曲,派發禦寒圍巾,並與他們傾談。 這次活動的圓滿成功,實有賴大家的共同努力。除了熱心人士昌利行林曉盈董事贊助禦寒圍巾外,林淑怡副主任經多方聯繫為我們聯絡到黃張見紀念老人之家;陳志強召集人則特意挑選了數首經典懷舊歌曲給各位參與者練習,並於活動當日自備音樂器材往老人之家伴奏;而所有參與者事前都進行了認真的歌唱准備,務求讓院舍的公公婆婆聽起來感到親切溫暖。

  黃張見紀念老人之家已有廿七年歷史,大多數入住長者均是經濟環境較差,由政府全額資助入住者,七成院友已超過八十五歲。探訪活動期間,大家為院舍長者合唱歌曲,派發禦寒圍巾,並與他們傾談。

  活動結束後大家還一起舉行了分享會,分享彼此的體會心得。讓大家感到高興的是,越來越多的青委帶同小朋友參與這類愛心活動,大家都一致認為有責任有必要用生命去影響生命,讓愛心延續下去,讓每個人的人生都變得更加有意義。

參加是次活動的成員包括:

主任陳光明,副主任陳德寧、林月萍、林淑怡、胡炎松,召集人張詩培、蔡敏思、蔡志婷、陳志強、李嘉莉、楊子儀,副召集人顏明秀、黃映紅,委員杜亨棟、姚逸華、唐樹華、陳永豪、辜美正、黃嘉樂、蔡奮威,贊助人林曉盈,親友陳志豪、鄭文俊、章子健、徐永安等,以及一群可愛的小朋友。