首頁—潮青動向
 
本委員會訪問潮汕三市

本委員會於42123日,組成訪問團赴家鄉汕頭、潮州、揭陽參觀訪問,取得圓滿成功。訪問期間,訪問團分別受到汕頭市長蔡宗澤、潮州市副市長陳建新及揭陽市市長助理黃耿城的親切接見,領導鼓勵年青人多回家鄉看看,抓住機遇,共創一番事業。

 

訪問團此行首站是位於普寧華僑中學的“莊世平博物館”,館里展示了莊老一生的奮鬥歷程和豐功偉績,團員們在這里緬懷了莊老愛國愛鄉的崇高精神和優秀品質。

 

訪問團在汕頭,與該市青聯、發改局、外經貿局、外僑局等多個部門領導及青年企業家代表,舉行了一埸座談會。會上,雙方代表都暢所欲言,就汕頭的經濟發展前景、訪問團團員關心的各種問題,展開熱烈討論,加深了雙方的瞭解。在汕頭期間,訪問團還聆聽了由著名潮汕民俗專家隗芾教授主講的潮汕文化講座、參觀汕頭大學新建的圖書館等。

 

在潮州期間,訪問團參觀了文化長廊傳統工藝精品館、饒宗頤學術館、廣濟橋、龍湖古寨等。在揭陽觀看了大型音樂噴泉匯演。

訪問團團長陳光明,訪問團團員尚包括:副團長陳德寧、黃仰芳、胡炎松、參事蔡少洲、林赤有、林赤有夫人、林宣亮、秘書長劉建樟、團員黃進達、杜亨棟、陳雅婷、陳志豪、張俊挺、李家彥、葉少明等。