首頁—潮青動向
 
本會組織委員參觀香港赤柱監獄及歌連臣角懲教所

 

2013年9月14日,本會組團參觀香港赤柱監獄及歌連臣角懲教所。是次訪問團參觀了高度設防的赤柱監獄,有機會親臨在囚人士工作的印刷工場、造鞋皮革工場,試食獄中餐食,參觀甲類囚犯綜合大樓、醫院病房等監獄設施;午後,訪問團前往歌連臣角懲教所,參觀所內各類技能培訓工場,更有機會於所內餐廳接受青少年更生者的餐飲服務,享用午餐。通過此次充滿意義的參觀活動,讓訪問團成員更好地了解懲教署的日常工作,體會懲教署以「有教無類」的理念「教導」更生人員的工作,深刻認識到整個社會應該營造一個公平的氛圍,幫助痛改前非的更生人士,擁有再貢獻社會的機會。

出席此次訪問團活動的委員有:主任委員葉振南,副主任委員陳德寧、黃仰芳、林月萍、趙純銘,名譽參事劉文文,參事陳蕙婷、胡炎松,召集人章子健、黃映紅,副召集人杜亨棟、辜美正,委員朱懷忠、張詩培、陳祖泳、陳錦華、賴冠霖、羅志豪等逾二十人。