首頁—潮青動向
 
許曉暉副局長與青年委員暢談文化藝術的發展與挑戰

 

 

 

2013年11月8日,香港潮州商會青年委員會第11屆第15次例會於香港昃臣道1號1字樓香港會夏愨房舉行,香港民政事務局副局長許曉暉擔任此次午餐會主講嘉賓。許副局長以「文化藝術發展與挑戰」為題,從政府主要政策及基本原則等方面入題,簡要介紹香港主要的藝文機構及委員會,現有公共文化設施等,舉例展示香港過往的大型文化活動;結合圖片,生動展示香港社區演藝節目試驗計劃、社區文化藝術播種計劃、學校高中生藝術新體驗計劃以及香港街頭各種公共藝術。通過是次午餐會,與會的委員對香港文化藝術事業的發展以及面臨的挑戰有了更全面的認識;這次午餐會亦給了委員們一個寶貴的機會,就自己關心的香港文化藝術方面的資訊向許副局長提問。

出席是次例會的青委成員有:青委主任葉振南,副主任章曼琪、黃仰芳、林月萍、趙純銘,陳志強,名譽參事陳光明,參事陳智思、陳蕙婷、蔡少洲、王林奕蘋、吳茂松、張少鵬、高明東,召集人呂慶森、葉志豪、章子健、蔡敏思,副召集人杜亨棟、蔡奮威,委員丁志威、姚逸明、姚逸華、柯家洋、唐琼雄、張詩培、莊小霈、陳永豪、陳建明、陳祖泳、陳雅婷、鄭泳舜、賴冠霖、羅志豪、林思俊、陳詠瑤、龔雅璇、陳楚冠等共五十多人。