首頁—潮青動向
 
青委邀香港教育局副局長楊潤雄演講

 

 

 

 

2014年1月10日,香港潮州商會青年委員會第11屆第17次例會於香港昃臣道1號1字樓香港會夏愨房舉行,香港教育局副局長楊潤雄擔任此次午餐會主講嘉賓。楊副局長以「香港教育當前的挑戰」為題,簡介香港的教育現狀;圍繞「究竟香港的教育制度是好是壞?」,「甚麼才是理想的教育制度?」,「如何提升社會對本地教育制度的信心?」三大問題,與本會委員共同探討當前香港教育面臨的機遇與挑戰。香港潮州商會周振基會長亦出席是次午餐會,他指出「興學育才」是香港潮州商會的宗旨之一,教育是香港社會的一個重要範疇。本委員會參事陳智思亦以他自己子女的教育為例與出席者分享了他對於香港教育的看法,提出香港教育不應該受應試教育束縛,應讓學生接受更全面的教育,香港社會應該鼓勵年青一代發揮創新精神。這次午餐會亦給委員們一個寶貴的機會,就自己關心的香港教育方面問題向楊副局長提問。

出席是次例會的青委成員有:青委榮譽參事周振基,主任葉振南,副主任陳德寧、林世豪、章曼琪、林月萍、林淑怡、趙純銘,名譽參事劉文文、張俊勇、陳光明,參事陳智思、蔡少洲、林赤有、王林奕蘋、吳茂松、張少鵬、高明東、胡炎松,召集人陳偉茂、呂慶森、蔡敏思,副召集人蔡奮威、辜美正,委員丁志威、吳溢穎、吳溢穎、林永輝、林國然、馬鴻銘、張詩培、陳志豪、陳建明、陳雅婷、賴冠霖、羅志豪、曾穎偉、龔雅璇等。