首頁—潮青動向
 
青委邀保安局李家超副局長演講

 

 

2014年3月7日,香港潮州商會青年委員會第11屆第19次例會於香港昃臣道1號1字樓香港會維多利亞房舉行,香港保安局副局長李家超擔任此次午餐會主講嘉賓。李副局長以「驗毒助康復計劃」為題,向委員們簡介香港抗毒驗毒的現狀。李家超副局長以實例指明毒品對身體的損害以及對家庭社會帶來的負面影響,現時青少年吸毒問題仍需要引起社會的重點關注。會上,李副局長詳敘了「驗毒助康復計劃」,該計劃重點在於對青少年的持續教育,通過「健康校園計劃」構建無毒校園;引進科技手段,經互聯網進行宣傳教育,降低毒齡。這次午餐會亦給委員們一個寶貴的機會,就自己關心的香港毒品方面問題向李副局長提問。

出席是次例會的青委成員有:青委主任葉振南,副主任陳德寧、趙純銘、陳志強,名譽參事陳光明,參事陳蕙婷、蔡少洲、林赤有、王林奕蘋、唐大錦、吳茂松、張少鵬、許禮良、高明東、胡炎松,召集人陳偉茂,副召集人李琼恩,委員周博軒、林右烽、林華宇、姚逸明、姚逸華、馬清揚、張詩培、莊小霈、陳建明、陳祖泳、黃進達、鄭泳舜、賴冠霖、鐘漢基、羅志豪、羅俊昶、徐隆勝、呂志宏、陳詠瑤、曾穎偉、龔雅璇等五十人。