首頁—潮青動向
 
香港潮州商會青年委員會參觀廉政公署

 

 

2014年5月17日,本會組團到廉政公署參觀交流,出席「會晤市民茶敍」。廉政公署社區關係處首席廉政教育主任黃潔梅女士親自接待參觀團,主持茶敍。黃主任向出席茶敍的委員們系統地介紹廉署的反貪策略,並有針對性地向委員們介紹廉署為商界提供的防貪教育服務,期間更以視頻短片生動直觀地簡介《防止賄賂條例》和適用於商界的條款。據黃主任介紹,廉署通過執法部門、防止貪污處以及社區關係處三大部門,「三管齊下」打擊貪污犯罪行動。以社區關係處為例,此處主要是通過大眾媒體、面對面交談接觸等方式向市民大眾宣傳防貪知識;廉署特別重視對於青少年的廉政教育,亦以宣傳圖冊等形式向幼稚園的學生推廣正確的價值觀。茶敍會上,委員們亦就自己關心的問題與黃主任進行交流討論。隨後,青委參觀團成員在黃主任的陪同下參觀了廉政公署展覽廳,了解本港反貪的歷史以及倡廉工作的發展。

出席此次參觀團活動的委員有:主任委員葉振南,副主任委員陳德寧、趙純銘,參事陳蕙婷、林赤有、王林奕蘋、胡炎松,召集人黃映紅,副召集人杜亨棟,委員朱懷忠、張詩培、呂志宏等二十人。