首頁—潮青動向
 
青委接待汕頭市青年企業家代表團

 

 

    由汕頭市常委、統戰部部長馬逸麗女士帶隊、由汕頭市港澳事務局和汕頭市青年聯合會組織的汕頭市青年企業家代表團一行35人於2014年5月24日上午11時拜訪香港潮州商會並與本會委員於潮州會館10字樓大禮堂進行座談交流。本會胡炎松參事主持座談會,汕頭市委馬逸麗常委在座談會上指出香港作為亞洲國際大都市,在金融、貿易、專業服務等產業方面均高度發達,她希望藉此次參觀交流機會可以讓汕頭市青年企業家開闊眼界,與本會委員交流認識,更好地利用香港這一個國際平台開拓商機。香港潮州商會陳偉南永遠榮譽會長應邀出席座談會,與代表團成員及本會委員一齊親切座談,分享人生經驗;陳幼南永遠名譽參事在會上致辭,歡迎代表團一行出席座談會,亦提及兩地之間一直以來的友好往來;葉振南主任在座談會上多次強調要繼續加強汕港兩地青年企業家之間的相互交流與合作,更好地利用兩地各自的資源優勢,促進共同發展。

    出席是次座談會的成員有:香港潮州商會永遠榮譽會長陳偉南,香港潮屬社團總會主席兼青年委員會永遠名譽參事陳幼南,主任葉振南,副主任林月萍,參事胡炎松,會董張敬慧,召集人黃映紅、蔡敏思,委員朱懷忠、李嘉莉、羅俊昶、蘇仲成以及陳楚冠等。