首頁—潮青動向
 
青委例會邀周可喬午餐演講

 

 

 

2014年6月12日,香港潮州商會青年委員會第11屆第22次例會於香港昃臣道1號1字樓香港會夏愨房舉行,中西區民政事務專員周可喬太平紳士擔任此次午餐會主講嘉賓。周專員在會上以她自己的英文名Cheryl這六個英文字母為首字母,展開引申出六個單詞,向出席例會的委員簡介民政事務處的日常工作。她首先提到的是協調,中西區民政事務處作為一個地方行政系統,主要的工作是將民意反映給不同的地方機構,作為地區政府與市民之間的一個橋樑,起到協調的作用。再者,中西區作為一個香港老區域,擁有很多香港人的歷史記憶,民政事務處亦擔負著保育中環歷史建築物,推廣中西薈萃的文化項目等工作;第三,除了部門內部的工作,民政事務處亦非常關注地區需要,經常會和區內的青年團體或者公眾聯絡,搜集區內市民的意見;民政事務處更針對區內青年的成長環境及特點,通過多種活動,推動地區青年發展工作。周可喬專員最後總結到,地區工作是一份需要很用心的工作,她也表示希望能夠加強和本委員會的合作,更好地推動中西區的發展。會上,眾多委員和大家分享了自己參與中西區服務工作的心得體會,充分認識到地區工作的重要性,亦呼籲更多的青委成員能夠加入到服務地區,服務香港的活動中。

出席是次例會的青委成員有:青委主任葉振南,副主任陳德寧、林世豪、黃仰芳、林月萍、趙純銘、陳志強,名譽參事張俊勇、陳光明,參事馬清楠、陳蕙婷、蔡少洲、王林奕蘋、吳茂松、張少鵬、高明東、胡炎松,召集人葉志豪、陳澤華、,委員林國然、林華宇、姚逸華、柯家洋、馬鴻銘、張詩培、陳永豪、陳志豪、陳昌健、陳祖泳、陳雅婷、賴冠霖、羅志豪、蘇仲成、陳詠瑤、曾穎偉、賴偉星等五十人。