首頁—潮青動向
 
青委例會邀唐英年先生演講

 

2014年8月7日,香港潮州商會青年委員會第11屆第24次例會於香港昃臣道1號1字樓香港會夏愨房舉行,邀請到全國政協常委唐英年GBM, GBS 太平紳士擔任是次午餐會主講嘉賓。會上,葉振南主任首先報告會務,總結第十一屆青委會這兩年的工作及活動,感謝各位委員對青委活動的大力支持及積極參加。他亦展望新一屆青委會充滿青春活力,會務蓬勃發展。

唐先生以《紅酒與生活品味》為題,用紅酒喻城市,和青委一同分享他對於香港社會、民主環境等問題的看法。唐英年說,喝紅酒時不僅僅是要品出酒的香味、口感,更重要的是要體會到酒中的balance(平衡感),城市也如紅酒,平衡感對於一個城市而言也非常重要。他說:「一個城市自由開放,不代表可以為所欲為;所有的東西都是有規有矩,但也不會扼殺一個人的表達自由和言論自由。」他呼籲官民之間要互相尊重,多溝通,建互信。唐英年亦表示對於香港的民主未來仍然是有信心的,在香港政改問題上,他用16字總結:「理性務實,求同存異,尋求共識,共同目標。」他希望各個派別間能夠建立互信,尋求一個平台對話,推動香港的民主一步一腳印地發展。

出席是次例會的青委成員有:青委主任葉振南,副主任陳德寧、章曼琪、黃仰芳、林月萍、趙純銘,名譽參事劉文文、張俊勇、陳光明,參事陳蕙婷、蔡少洲、吳茂松、張少鵬、高明東、胡炎松,召集人葉志豪、陳澤華,副召集人廖坤城、李琼恩等逾七十人。