首頁—潮青動向
 
潮商青委拜訪黃大仙區議會

圖:潮州商會青委主任委員馬鴻銘(前左四)與黃大仙區民政事務專員蔡馬安琪(前左三)等賓主合照

【大公報訊】香港潮州商會第十二屆青年委員會今年9月視事以來,為增進對各區民政事務工作的了解和加深彼此的認識,計劃增加與港九各區的聯繫和交流,達到與各區青年事務積極互動,攜手同進,為創建和諧社會共同努力。
  日前,由香港潮州商會副會長、青年委員會主任委員馬鴻銘帶領,包括副主任委員陳澤華、張詩培、陳建豪和參事胡炎鬆,司庫林秀鳳,委員朱懷忠、姚逸華、徐隆勝、賴偉星,以及潮州商會秘書處總主任王小暉、秘書陳黛藍等,專程到訪黃大仙區議會,受到黃大仙區民政事務專員蔡馬安琪、黃大仙區民政事務處高級聯絡主任彭淑華、黃大仙區民政事務處聯絡主任陳惠思等熱情歡迎和接待。
  黃大仙區的潮籍鄉親眾多,是香港和九龍潮籍鄉親較為集中的居住地,也是香港潮州商會青年委員會首次拜訪的區議會。蔡馬安琪專員十分重視青委此次到訪,雙方就發揮香港潮州商會青年委員會成員的專業及工商背景,積極參與黃大仙區青年活動;鼓勵黃大仙區內各青年團體及NGO參加香港潮州商會青年委員會的活動,譬如邀請黃大仙區內青年參加青委的創意文化比賽、舉辦潮汕文化經濟研習班等活動;邀請黃大仙區青年活動統籌委員會協辦香港潮州商會青年委員會的義工落區工作;透過黃大仙區民政事務專員的邀請,讓黃大仙區青年更多地參與聯誼交流活動,例如舉辦海外訪問團、Happy Hour等,共同開拓及發展青年網絡,達到調動青年活力,發光發熱,為香港作出更大的貢獻。