首頁—潮青動向
 
潮商青委前海考察

 

 

          ▲馬鴻銘主任致送紀念品予蘇志奇調研員,賓主合照

 

【大公報訊】香港潮州商會青年委員會日前組團赴前海,實地考察前海「依託香港、服務內地、面向世界」的發展前景,深入了解國家支持前海開發、開放的22條政策,以及一系列重大改革舉措。在香港潮州商會副會長、青委主任馬鴻銘的帶領下,青委一行先後參觀了前海展覽廳、觀賞前海規劃宣傳片、考察外海堤,還去到前海深港青年創新夢工場,進一步了解夢工場的發展前景。深圳市港澳辦調研員蘇志奇,前海管理局處長焦偉陪同參觀考察。

 

是次一同赴前海參觀考察的還有青年議會及香港中小企業聯合會青年委員會。馬鴻銘代表三會對深圳港澳辦悉心安排有關活動表示衷心感謝,他說,前海實行比經濟特區更加特殊的先行先試政策,尤其在金融改革創新方面作為先行先試的示範視窗,是此次參觀考察的最大原因。他續指,三會青委在香港不同行業各司其職,成績卓著,精英薈萃,其中不乏金融界、專業人士中的表表者,相信通過此次實地考察,可以幫助大家找到合適的發展機會。馬鴻銘對前海的發展前景充滿信心,表示會認真思考如何配合國家對前海的支持和期望,探討走進前海的可行計劃。


參與是次考察的潮商青委成員還有陳澤華、陳光明、陳文博、黃崇瓊、吳茂松、許禮良、胡炎松、林淑儀、徐隆勝、曾穎偉、蔡敏思、蔡奮威、龔雅璇、張崇霖、林立勇、陳香兒、詹昆蒨,以及總主任王小暉、秘書陳黛藍,青年議會有張錦輝、蟻龍、鄺翠琼,香港中小型企業聯合會青委有張嘉霖、饒麗娟等。