首頁—潮青動向
 
第十二屆青委舉行首次例會

        ▲ 首次會議賓主合照。

   第十二屆青委首次例會於2014年9月6日在中環香港會舉行,是次例會邀請民政事務局局長曾德成擔任主講嘉賓,會長張成雄、副會長林宣亮、馬鴻銘及七十多位嘉賓、委員一同出席。馬鴻銘主任表示,任內重點工作是推動文化創意組工作及成立青年義工團。

   馬鴻銘對接任青委主任感到光榮,承諾秉承與發揚本會「敦睦鄉誼、促進工商、弘揚文化、服務社會、興學育才、扶貧救災」宗旨,全力支持會長張成雄的工作,協助推動與開展各項活動。繼續立足香港,背靠祖國,配合施政,團結一致,為共建美好香港而努力。

   曾德成局長應邀致辭,他對新一屆青委履新表示祝賀,讚揚青委精英雲集,為香港培養大量政商界人才,對團結潮青、弘揚潮州文化發揮了積極的作用,為香港的繁榮穩定及潮汕家鄉建設作出重要貢獻。他指出,潮州青委多年來致力於青年工作,優勢明顯,希望青委繼續秉承團結務實的作風,利用潮籍組織遍佈海內外的優勢,以文化傳承工作聯誼社區青年,增進團結,進一步擴大力量。他透露,明年政府將加大投入力度,組織支持香港青年去內地及海外交流學習,未來希望得到本會的配合與支持,發揮更大作用,造福香港。

   出席是次例會的有:會長張成雄,副會長胡劍江、林宣亮,主任馬鴻銘,副主任黃進達、廖坤城、張詩培、陳建豪,名譽參事馬照祥、張俊勇、陳光明、葉振南,參事蔡少洲、唐大錦、吳茂松、許禮良、胡炎松、陳德寧、趙純銘、陳志強,司庫林秀鳳,委員呂慶森、李琼恩、杜亨棟、林世豪、林佑武、林淑怡、姚逸明、姚逸華、柯家洋、紀英達、章曼琪等七十人。