首頁—潮青動向
 
第十三屆青委召開首次會議

 

第十三屆青委召開首次會議

     香港潮州商會第十三屆青年委員會第一次會議2016年9月22日在中環香港銀行家會所舉行,特別邀請到身兼榮譽顧問的三位潮籍名人,全國政協常委胡定旭,全國人大代表陳智思,食物及衛生局局長高永文出席演講。青委主任章曼琪表示深感榮幸,承諾任期內與團隊共同努力,加強與世界各地潮青的聯繫,捕捉機遇,大力推廣潮州文化。

     青委自1992年成立以來,在歷屆會長及會董會積極推動下,吸收年輕一代潮籍精英,協助拓展會務。在歷屆青委主任及全體成員的共同努力下,青委成功舉辦了多元化的活動,過去兩年先後組團出席在新加坡、天津舉辦的第八屆、第九屆國際潮青聯誼年會。展望未來,章曼琪表示,青委將全力支持胡劍江會長及會董會,協助推動各項活動及拓展會務,立足香港,走向國際。她說,青委不乏事業成功的潮籍青年,希望大家多交流,共同進步。

     胡定旭勉勵青委成員多參與社會事務,散發多些正能量,他相信大家都為香港好。陳智思說,青委不乏專業人士,希望大家多參與,藉此培養家鄉情懷。高永文指出,見到青委越來越壯大,成員都是年青才俊,十分高興,希望大家在發展自己事業的同時,騰出時間,多參與社會事務,多關心家鄉。

     與會者尚包括:會長胡劍江,副會長林宣亮、馬鴻銘、鄭敬凱,名譽參事劉文文、葉振南,參事陳蕙婷、林赤有、王林奕蘋、唐大錦、吳茂松、張少鵬、許禮良、高明東、胡炎松、趙純銘、陳志強。主任章曼琪,副主任陳澤華、林秀鳳、丁志威、呂慶森、龔雅璇,副主任陳澤華、林秀鳳、丁志威、呂慶森、龔雅璇,召集人朱懷忠、林華宇、呂志宏、鄭泳舜、陳建明、楊應玉、蔡志鵬、黃嘉樂,委員王佩菲、王晨宙、朱鼎健、李相國、李浩德、李琼恩、杜亨棟、林月萍、林思俊、林倩如、林淑怡、姚逸明、柯家洋、翁狄燊、馬竣耀、馬嘉璟、張詩培、許紫薇、陳偉茂、 陳雅婷、陳賢翰、曾穎偉、辜美正、黃仰芳、黃琰、黃進達、溫秀微、葉志豪、廖文姬、鄭澤豪、賴冠霖、鍾漢基、羅志豪、蘇團智、蔡奮威等八十多人。